превратности азарта

Миша Гринфельд
В казино сидел играл,Фарт мне выигрыш совал
И хотел сказать :"спасибо",только он вдруг перестал
Я ему:"давай,дружок,ты же мне уже помог,
Подсоби ещё немного,чтоб купить квартиру смог!

Есть ещё в авто нужда,ведь с дохода от труда
Тяжело купить машину,я чай не телезвезда...
На квартиру ведь коплю,оттого нужду терплю,
Шанс купить авто мне скоро-он равняется нулю

В ресторанах я не ем,скуден гардероб совсем
И уже не спал два года в плане секса уж ни с кем
Как могу кручусь-верчусь,с ипотекой разберусь
Да в жильё своё до гроба насовсем переберусь

Вот тогда смогу копить,"Опель" чтоб себе купить
И на девушек удастся мне хоть децл  отложить
Только ведь года пройдут,мне потом их не вернут,
Оттого нуждаюсь в средствах молодой сейчас и тут!

Вновь продолжил я играть,чтоб слегка богаче стать,
Хотя думка посещала с тем что выиграл сбежать
Не заладилась игра,засиделся до утра,
Матерясь и вспоминая как прекрасно жил вчера

Всё что выиграл-отдал,всю зарплату проиграл
И копил что на квартиру у меня крупье забрал
Ох, зачем так скромно жил,скарб  откладывал,копил?
Злой решил я отыграться,денег много одолжил

У соседей,у друзей,у знакомых мне людей,
И у шефа взял прилично-ведь чем больше тем верней!
Вышел,поиграв на ноль...стал весь белый будто моль,
Даже в глазках потемнело и сдавила сердце боль

Всё пропало в один миг,то к чему давно привык,
Показал мне Фарт две дули и смеясь потом язык
Вмиг работу потерял,быт, жильё что долго ждал
И друзей,соседей,завтра я в тот вечер проиграл...

В ночь бежал я прочь скорей от долгов и от друзей,
От работы,сослуживцев и от прочей жизни всей
Сел на поезд и адьё,за спиной житьё моё,
Дом,родню,надежды,планы я оставил...вот и всё!

А теперь обычный бомж и прошу у церкви грош
На коленях,год небритый,средь таких же точно рож
А со средств что мне народ дал на скромный бутерброд
Треть я прячу на рулетку...ведь когда то повезёт!

:-)