Одурманенные дети

Галина Бедрик
Средних лет женщина сумки тяжёлые,
видно, с натугой несёт.
Чуть отставая, ничем не гружёная
дочка-подросток идёт.
Взгляд к телефону прикован, мобильному -
видит лишь только экран.
Мыслей своих нет, лишь чувства к любимому:
фраз в нём и "лайков" дурман.
Сумки ничто с телефоном в сравнении,
маме без помощи жить.
Дочка-принцесса идёт без стеснения -
вещью нужней дорожить.