Не признаю я дня без мыслей...

Валерий Пономарев 2
Не признаю я дня без мыслей:
- Без них – он для меня пустой! -
Не зря читаю много книжек
И восторгаюсь я строкой.

Слова! Какая  скрыта тайна?
Они находят след в былом…
Я утверждаю: - Не случайно
Их часто сравнивают с огнем.

Мне согревает душу пламя:
- Оно  - энергия тепла! -
Читаю книги я, читаю
И день летит, будто стрела.

Источник мыслей всегда тексты:
- Не зря же трачу я часы! -
Уверен, написали сердцем,
Вложив свой опыт, мудрецы.

Имеются от чтения сдвиги:
- Желание двигаться вперед! -
"Кто перечитывает книги,
Лишь истинный читатель тот".

Такую мысль я вспомнил нынче:
- Она чужая - вот секрет! -
Не зря ее я закавычил:
- Растиражировал на весь свет.