Демократы

Феликс Кац
По Советскому Союзу –
Демократии разгул.
Ищут, кто кому в обузу,
Кто кого раздел, разул.
Травкин с партией расстался
И пошёл мутить народ,
Бедный Гаррик заигрался,
Неудачный сделал ход,
У Российского кормила
Властолюбец дерзкий встал,
По Москве Попов Гаврила
Правит свой талонный бал.
На подмостках Ленинграда
Бает первый краснобай,
Демроссийская бригада
Ринулась в шахтёрский край,
«Огоньковские» Емели,
Продолжают сказки врать,
Всем секрет Полишинеля
Стал Калугин выдавать.
Надоедливо и длинно
Льются речи, как дожди,
Физик стал главой Совмина,
Музыкант пролез в вожди,
Рвётся Болдырев в дебаты,
Фильшин к Ельцину приник…
Если это демократы –
То надёжней жить без них!..

22.07.1990