Я уеду в Тегеран...

Ирина Сергеевна Тасалова
Я уеду в Тегеран...
Сколько в сердце рваных ран!
Я их все чадрой прикрою,
Спрячу боль под паранджою,
Тут и так кругом обман.

Я уеду в Тегеран...
Сменю Веру на Иман.
В Мире всюду лицемерье,
Мракобесье, суеверье,-
Людям ум напрасно дан.

Я уеду в Тегеран...
Где халяль, а где харам,
Без ста грамм не разберешься.
Хорошо, коль не напьешься.
Всюду смута, тут и там.

Я уеду в Тегеран...
У меня на то свой план:
Пыльным смогом отравиться ,
Раз вдохнуть - навек забыться.
Здравствуй, славный Гюлистан!

Я уеду в Тегеран.