Ссора

Александр Вольновский
Лежу в квартире,на диване,
Глаза уставив в потолок.
Зачем я милую обидел?
Ну как я это сделать мог?

Ну пусть она была неправой,
Напрасно обвинила вас,
Но вы  мужчина от рожденья,
К тому же вам знаком Парнас.

Не будь мужчина истеричным,
Нельзя любимых обвинять.
Разумным будь,не симметричным,
Её старайся ты понять.

Без криков и без унижения,
Тактично милой объясни,
Что здесь она была не правой,
Ну а потом скажи:"Прости!"

Прости,любимая,что в ссоре
Не оскорбил тебя едва.
Покайся даже понарошку,
Ведь женщина всегда права.

Зато потом она остынет,
Виновной ощутит себя.
Стремясь скорее к примирению,
Обнимет вас она любя.

И снова мир в семье любящей
В мечтаниях живёт до гроба.
Ведь если вы с любимой в ссоре,
От этого страдают оба!