Теорема души на земле

Светлана Петрова 30
Мы друг другу не скажем ни слова.
... Наши мысли - круги на воде...
......... Жизнь - лишь миг,
                Новых знаний основа,
                Теорема души на земле...

Много шансов даётся на свете.
... Но важна лишь своя колея.
........ На которой за всё мы в ответе,
............... Ведь пройти без ошибок нельзя.

Мы идём часто без ориентира,
... Но по силе,что в каждом из нас.
......... И урокам, что жизнь научила,
............... Благодарны душой мы подчас.

Ведь учитель  наш - Высшая сила,
... А не тот, кто сломить был бы рад.
......... Для того,чтоб душа заучила
                Навсегда,
                Где наш Рай, а где ад.

Не хочу я учить Вас морали.
... Ведь у каждого правда своя...
.......... Наша жизнь вновь идёт по спирали.
................... Но хочу, чтоб лишь вверх шла моя.

( Петрова Светлана 30)