Извечный сюжет

Александр Шевель
Что с невестою не так
Он не понимал,
И всадив топор в верстак
Плотник задремал.

Снится ему ангел
С рыжей бородой -
Строгими глазами
Пилит, как пилой.

Душу вынимая,
Ей страдать велит,
И она, страдая,
Как в огне горит.

Разговор короткий:
«Принимай, как есть,
За стаканом водки
С дуру не полезь!

Сыном тебе станет,
Хоть не от тебя,
И себя прославит,
Целый мир любя.»

Тот сюжет извечный
Жив по этот час:
Ангел снами лечит,
Залетевших нас.