Гурия

Ирина Сергеевна Тасалова
Красотами прославился Восток,
И кто бы от поэта скрыть их смог?
О, гурия, станцуй передо мною,
Волос твоих прекрасен завиток.

Усталый путник вечно ищет дом,
Желает яств сидящий за столом,
О, гурия, станцуй передо мною,
Тобой хочу напиться, не вином.

В саду весеннем много дивных роз,
Мне ветер аромат одной принёс.
О, гурия, станцуй передо мною,
С собою уведи в долину грёз.

Нежнейшая среди своих подруг
Трепещущего саза дивен звук,
О, гурия, станцуй передо мною,
Больного сердца исцели недуг.

Прелестная, молю, не обессудь,
Счастливец шёлк твою целует грудь,
О, гурия, станцуй передо мною,
Усладою глазам моим побудь.

Соперник мой тончайшей шали край,
Что плеч твоих коснулся невзначай.
О, гурия, станцуй передо мною,
Мне двери приоткрой в желанный Рай.

Садами дивными прославился Восток,
В руках моих прекраснейший цветок.
О, гурия, станцуй передо мною,
Чтоб в восхищении даже саз умолк...