Я кричу в разбитое зеркало

Подзоров Роман Борисович
Я кричу в разбитое зеркало,
И в искаженном танце бликов любви
вижу теплые нежные, родные черты.
Белее снега белого теплее солнца летнего
И океанской дали синевы безбрежнее
Мои шаги и мир наедине друг с другом,
И сердца тайничок открыв я достаю фарфоровую вазу,
Точно заветную иглу Кащей из скорлупы.
Но не решаюсь вновь сорвать цветы,
Хоть они столь приятны глазу, привычны пальцам их шипы.
А аромат их заполняет весь мой разум.
Как пламя яркое, что лижет ночь вздымая к звездам языки,
танцуешь чародейка страсть в снопах тлеющих искр снова ты…
Строптиво плечи обнажив, свой танец.
Чтобы в истоме вновь упасть на догоревшие угли.
Прослыв изгоем и скитальцем,
Мне вновь бежать по самой беспощадной из пустынь
Чье имя память, где край ее там ты,
Ждешь меня в самом белоснежном из всех платьев.
от суеты из карцера тугих объятьев,
Вдвоем под купол высоты.