Знаки на ладонях

Елена Шумкина
Линии тонкие на ладонях,
Говорят люди,
Это история жизни.
Она написана изначально,
С рождения,
Приобщена,как бирка,
На твои руки,
Как улика в дело.
И если так,то нечестно.
Получается,все законы
Того,что будет,
Уже написаны,
И нельзя обжаловать
Свои стремления,
Свои претензии к миру,
Встречи, разлуки...
Нельзя носить своё тело
Более срока известного,
То есть, я есмь,
Но не я это.
И,возможно, я бы смеялась,
И не верила,
Что я всего лишь программка,
Но однажды
По ладоням моим
Рассказала мне
Прошлое моё все
И будущее
Неопрятная с виду цыганка.
Просто так,за минуту
Взяла и прочла
Жизнь мою,как с листа,
Много лет
Предсказания все,
До единого
Как по списку сбываются,
Чётко,как по инструкции.
Нет,нечестно
Что всё так расписано,
Опровергнуть нельзя расписание...
Но,быть может
В этом вся истина?-
Исполняем мы свои функции,
С правом выбора
Чувств, созидания,
С правом выбрать
Себе человечности,
Доброты или коварности,
Стать кусочком хорошей вечности,
Или черным куском страдания.