Кот воспитатель

Наталья Канунникова
Привела крольчиха мать,
В детский сад своих крольчат.
Подружились здесь малышки,
В сад уже ходили мышки,
И ежата, и лисята …
В общем разные зверята.

Воспитатель Кот Матвей,
Очень ласков был – поверь,
Разрешал зверятам плакать,
Громко прыгать и скакать,
Допустил он их смеясь,
Баловаться не таясь.
Он любил зверят сердечно,
И что очень интересно,
Позволял им – все подряд,
Когда группа шла гулять.
Мышки прыгали, кружились,
Друг на друга повалились,
Ёжики играли в прятки,
Мчались лисы – как лошадки.

Увидала это Крыса,
И решила, что Матвей,
Совсем не смотрит малышей.
В ней взыграла жажда мести,
Чтоб фурор произвести,
На Кота бы донести.
Мол не смотрит он крольчат,
Очень маленьких зверят,
А мышата и лисята,
Обижают всех подряд.

Эта новость раскрутилась,
И комиссия явилась.
Замечаний не нашла,
Только зря сюда пришла.

С этих пор стал Кот Матвей,
Очень строгим для зверей.
Наложил запрет на шалость,
И гуляют совсем малость.

Пострадали только дети,
А вот взрослые в ответе.

Мораль:
Кот знает, как воспитывать зверят,
Не надо слушать Крыс, что говорят.