Ему не нужно знать все протоколы

Владимир Лукьяненко 54
  Некий Телеграм - канал отметил, что новый прокурор сначала сказал клянусь, а только потом положил руку на Конституцию, чем, якобы  нарушил какой-то формальный протокол.
    К исполнению обязательны только законы и подзаконные акты, не противоречащие Конституции. А протоколы - не имеют легитимного, легального значения.  Это просто форма, которой целесообразно следовать. Человек, ведь, не машина и не компьютер.
  По теории права  правовые нормы, в частности, делятся на: обязательные, рекомендательные, льготные, поощрительные, нормы-принципы, запретительные, обязывающие, управомочивающие и др.

У этого канала - "детский ум",
«Такая детская, XP -программа»,
От этой новости я чуть и не уснул,
Не стал читать и эту новость «Телеграмма».

Не в этом, суть - друзья, а в том,
Что прокуроры протоколы не читают,
Они по всем " крутым делам",
Обычно протоколы  сами утверждают.

Тем более, на фото - Главный прокурор,
Ему не обязательно знать все протоколы?
Все протоколы пишут для него по форме,
Его ниже стоящие в провинциях - следкомы!
23.01.2020 г.

Проф., д.ю.н.