Пелена

Кира Петряева
Смотря на целое великое,
Ты зреешь лишь ничтожные фрагменты,
Все мельче,мельче,мельче элементы
И дальше них,нет естества.

И если вдруг подкинут лупу,
Швырнёшь ее оскалив взор,
На рукояти сломан, крив узор,
А твой же взгляд сильней отточен?