А грач-то...

Михаил Крав
А грач -то важно ходит, ходит, ходит,
Уж солнце блещет из под туч.
И день параметры заводит -
Теперь он более могуч.

Прошли все праздники, уплыли
Иголки пахнущих ветвей.
Сначала люди приуныли:
В работе мало главарей.

Как будто не было хлопушек,
Как будто не было зимы.
Прошли сражения пирушек.
Теперь - спокойствие весны.

А настоящий праздник  вьётся,
В тумане утренних пустот.
И Брест, как девушка смеётся,
Целуя серенький народ.