Осень в надрыве...

Ирина Сергеевна Тасалова
Осень в надрыве... и алые листья
Клёны роняют. Тише, любимый,
В смерти великое таинство жизни,
Той, что мгновением проносится мимо.

Осень в печали... и город простужен
Вот уже месяц. Верно, любимый,
Мы под дождём, непременно по лужам,
Будем шагать, значит, тоже простынем.

Будем лежать на диване под пледом,
Чаю с малиной ты хочешь, любимый?
Скоро обратно домой тебе? В среду?
Вылечим насморк. Тоска излечима ль?

Вылечим кашель противным сиропом,
Осень. А как же иначе, любимый.
Только б не сдаться сердечным хворобам,
Только б не стать абсолютно чужими.

Осень. К чему нам напрасные слезы?
Листья жгут в парках, они в едком дыме.
Только не злись, это всё не серьёзно...
Я улыбаюсь, ты слышишь, любимый?