Коль даже ощущаешь боль внутри

Владимир Гусев Тульский
«Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.»
/  Мудрость  Святого  Серафима  Саровского/

Огнём  сжигают  сор  душевный  беды.
Нам  благость  очищения  нужна!
В  борьбе  с  грехами  одержав  победу,
Дух  бросит  в  почву  Божьи  семена!

В  довольствии  прожить  гораздо  проще,
Но  не  окрепнет  в  сытости  душа.
Дух  православный  никогда  не  ропщет!
Унынием  святые  не  грешат!

От  мук  телесных,  от  нужды  страдая,
Преображая  собственную  суть,
В  себе  душевный  ропот  побеждая,
Сквозь  тернии  торим  мы  к  БОГУ  путь!

Коль  даже  ощущаешь  боль  внутри,
Ты   Господа  за  всё  благодари!