Всегда мудрецы нас чему-то учили...

Ирина Сергеевна Тасалова
Всегда мудрецы нас чему-то учили,
Но, видимо, не суждено.
Летят, словно камни, плоды их усилий
В открытое настежь окно.

Я слышу веков бесконечное тленье,
Предчувствуя смену эпох.
Вещают: «Мир требует перерожденья!»
И рядом: «Мир вовсе не плох!»

На всех континентах за Веру и Правду,
Со всеми огнём и мечом!
Нам хочется верить в счастливое завтра
Сегодня, в котором живём.

Здесь с гордостью каждый несёт своё знамя,
Свободу ведёт под уздцы.
Так много вокруг предлагается знаний,
А, смотришь, повсюду глупцы.

Здесь каждый желающий обогатиться
Найдёт от «мошИах» добра -
Он всем приготовил монеты, по тридцать,
И мне предложив серебра,

Эпохи последней отметив начало,
Где я головою в петле.
Бог, кажется, сдался и Чёрт правит балом
На проклятой небом Земле.

Сыны Преисподней, покинув обитель
Свою, не собьются с пути.
Мне перед рассветом явился Спаситель
Без цели кого-то спасти.

Вцепился мне в горло ручищами, душит
А только проснулась, исчез.
Беснуется ветер, и смотрит мне в душу
Зловещее око небес...