Муза Весны

Альберт Хоффман
          Муза Весны

Просыпайся , дикая муза!
Что скрывается, в ивах от глаз любопытных,
От жизни все соки беря.

Дремля сладостным сном !
В далеких и тихих краях,
Древних лесов неизвестных.
И только раз в месяц весенний .
В апрельскую, ночь от сна пробуждаясь.

Рядом с сочной лужайкой ,
Под защитой могучих ,древ вековых .
Под покрывалом лесным
На подстилке цветочной .
Спишь сладким сном драгоценным.

Но пришел час пробудиться !
Вставать и готовить наш лес
К радостной песни , живой !
               

Ласковый ветер -тревожит, маячит.
С лужайки ночной росы он немного приносит.
Чтобы час пробуждения ускорить.
Филин мудрый и старый,
Твой друг- времен вековых.
Урчит над тобою,
И новых историй заводит он круг -бесконечный.

Когда свет лунный приходит,
И по тропинкам твоим - тебя он находит.
Скорее беги к ручью серебристому!
По ковру, трав земляных - собирая росу.
Там уже ждут с любовью тебя – Нимфы.
Плескаясь в струйках ручья:
Смеются , резвятся, поют
И, играют на арфах, греясь в лунных лучах.
Зовут они снова и снова тебя …

Просыпайся мой миленький лес,
От зимней сладостной спячки !
Просыпайся зеленистый –мой милый!
Твой срок уж пришел.
Гуляет , поет , в одиночку блуждает …
Радость весны – муза лесов.