Farfalla

Валентина Адамович
Свеча, мигая, с треском догорает,
В окне открытом звёздных снов поток,
На яркий свет беспечно залетает
Незваный гость - безумный мотылёк.
Невзрачная, мохнатая фарфалла,
Белёсая, с оттенком светлый беж,
Ты обрела, а может, потеряла
Свою мечту, влетев в слепой рубеж.

Ах, лучше на огне, чем на булавке,
В коллекции - засушенной страдать,
Спалить крыла и маяться на травке.
Уже не важно - ползать ли, летать...
Но знать, что это было, было, было!
Огонь страстей ниспослан был, как дар.
Поймёт ли он, что ты его любила,
Горела звучно, как лесной пожар...

Свеча погасла и зола остыла...
Поймёт ли он, что ты его любила... 

 Farfalla - бабочка (итал.).

19.06.2018.