У берега нашего хожу во хмелю

Николай Рог
У берега нашего хожу во хмелю.

У берега пьяного водичка кружиться,
Там женского счастья решила напиться.
Легко и доверчиво подав ему руку,
И сладкая речь его, убрала мне скуку.

Водичкой качало меня во хмелю,
Там сердце шептало, его я люблю.
У берега вечером, кружило течением,
И песню я пела ему с восхищением.

От радости счастья, в газах серебриться,
Слезою взорваться, с лодкой скрыться.
Кружила водица до зари, до утра,
Но утро все стало, прощаться пора.

Легко уронив он меня, мою руку,
В которой все отнял, увел и в разлуку.
Легко и доверчиво, сумел он простится.
И сладкая речь его,теперь только сниться.

У берега нашего, хожу во хмелю,
И счастья нежданного, я все же молю,
Пусть вновь закружится живая вода.
И берег простится не даст никогда.
Николай Рог.
23.01.2020г
20.34