Мы любим свет

Николай Рог
Мы любим свет.

Понять природу света, суть его явления.
И дать душе ответа, себе на удивление.
Он цветом радуги ложиться у нас в глазах,
И в день придёт, и ночью спится в его огнях,

Рассвет придет и нам помашет он желтизной,
И в вечер бархатом он ляжет, да с новизной.
И по ему ещё велению растает в речке лёд.
Да и порой по благословению к себе зовёт.

Так это есть тот ангел птица, он нас ведёт,
Тот свет надежды, в него влюбится, он ждёт.
Господь нам дал сие творение для жизни с Ним,
Для жития услады, вдохновения, теплом своим.

Такая чудная природа у нашего небесного Отца,
Свет наслаждения, погода, все только это от Творца.
Обязаны ему рождением, свободой, и есть ответ,
И с величайшим восхищением, мы любим свет.
Николай Рог.
23.01.2020г
20.35