Ностальгия

Радмир Ростиславски
За облаком жёлтым из грязи и пыли
Высятся звёзды, родные как мать.
В мыслях проносятся дни те, что были,
И те, что в ближайшем лишь мне предстоят…

Где-то вдали за железной дорогой,
Куда не доходит свет ярких огней,
Стоят друг за другом знакомые горы
До самой окраины деревни моей.

Меж ними легли потаённые стёжки,
Что без прощанья уходят домой:
Где летом звенят золотые серёжки,
А в памяти слышится голос родной.

В том месте смеются девичьей улыбкой
Над суетою больших городов
Белые рощи в небесной накидке,
Несущие правду сквозь кривду веков.

Только лишь там: в завсегдатай отраде
Смогу утолить я чумную тоску,
Там заживит мои свежие раны
Трель соловья в безмятежном лесу.

Ветер, послушай! Я знаю, ты слышишь!
Скажи, от чего же так плачет душа?!
Хоть я не рядом, но слышу, как дышит
За тем горизонтом родная земля…