В свете Звезд Мороз гуляет... 23. 01. 20

Борис Карабанов
Ночь холодная, глухая!
И длиною в целый год!
Каждый раз меня встречает,
Едва, выйду за порог.

И ползут со всех сторон,
Как клешни Зимы потемки
И из леса слышен стон
Или эхо похоронки?

И куда не посмотрю,
Кругом снег и ночь, и холод!
Ко всему привык, живу
И терплю я этот голод.

Снег сегодня сутки шел!
Долго ждали его в гости.
Наконец, он нас нашел
И Земле стало попроще!

Потеплей припорошил,
Удалил следы повсюду,
Елям шапки подарил,
Чтобы нравились друг другу.

Ночь холодная, глухая!
Как положено, Зимой!
В свете Звезд Мороз гуляет!
Не с подарками, другой...

  Борис Карабанов,