Мистификатор...

Устимов Александр
Мистификатор?...Человек!
Он ото сна разбудит чувства.
В этот двадцать первый век
Они должны служить искусству.

Он не был в Вене, даже в Ницце
Его маршрут не пролегал...
Не мог он кровушки напиться
От плодовитой светской львицы",
Лишь схлопотать он мог фингал.

Вас изучая осторожно,
Держал себя в стальной узде.
Не предлагая съесть пирожных,
Ревниво плёл водораздел.

Взгляд у него на Мир - особый,
Задумчивый, поверх очков.
Жив человек не для утробы,
А быть свободным, без оков!

Он не Шекспир и не Дали...
Не пишет он, как Лев Толстой.
Не рядом он...Он там, вдали
И он - орешек не простой...

2020.