Архи текстура

Ольга Журавлёва 18
Прямой великолепною апсидой,
С несущей колоннадой по-над временем,
Встаёшь из страха праха поколения,
Невозмутимо вымышленной с виду.
Над головами всех кому захочется
Молиться жизни под крутыми сводами –
Как будто в рубке Миропароходовой
Заоблачного Свода одиночества.

Под куполами взвешенно великими
Лишь солнцевы непуганые отклики
Блуждают витражами в вечном поиске
Единственно-возвышенного Лика.
И оттого ль надменно-неохваченной
Вся эта сила выглядит картинная –
Подъёмная, воздержанная, дивная,
Над пустотой невежества парящая….

17 января 2020