Послание Солнцу

Валенсия Корвин
Великому Центральному Солнцу.


О,  солнце, тебе  письмо  ещё  я  не писала,
Хотя  уж  столько лет  с  тобой  вставала!
Прости  непостоянство и забывчивость  мою,
Слезою  радости  письмо  моё к  тебе   омою!
             
              Быть может потому,  что  на  склоне  лет
              Сильнее, чем  в молодости, ощущаю этот Свет.
              Ты  живёшь  во мне в созвучии  минутам  года,
              С  тобою  не  бывает  в  сердце  непогода.

Рассвет,  закат  -  они  такие  разные
Словно дома   на  Руси -  резные и  разнообразные.
Утро  встречает  меня: "Ты  жива!"
Закат прощается: "Спи спокойно, ты счастлива!"

              Утром  солнце  -  наш  добрый  друг,
              Дарит  жизни лучи и всё сверкает вокруг!
              Вечером солнце торжественно уходит
              Туда, где что-то растёт или что-то всходит!

Утром сверкает розовый свет  в его лучах
Словно  радость   в  невесты   глазах.
Просыпается  всё  вокруг, отдохнула земля,
Просыпаюсь, отдохнула и я!

              Весь день буду  с ним шагать,
              Весь день буду что-то делать,
              Весь день им  освещается мой путь
              И даже не хочется присесть и отдохнуть.

Как остановлюсь, ведь оно идёт,
Как присяду, ведь оно не ждёт.
Оно светит, светит! Не устало! Светит!!!
В своей любви оно не ожидает, кто ему ответит.

             Во мне нет печали в минуты заката,
             Оно просто уходит сегодня куда-то.
             В восхищении  смотрю из окна родного дома
             На Его красу - гармонию природного Эдема!

Завтра солнышко вернётся вновь
Дарить повсюду всем любовь.
Без устали Всевышний творит свою работу,
A я вверяю Ему свою заботу.

            Свет утренней звезды погас! Сверкнул луч солнца!
            Другие звёзды перед его сиянием закрыли лица!
            Запели птицы, закричали петухи в преддверии рассвета,
            Какое счастье! Нет, никогда не прекратится песня эта!

Он – Творец!
Он знает лучше, что нужно каждому! И наконец
Подарит всё, что душа  так  жаждет,
Ты только верь, услышит Он твой зов однажды.

Благодарна восходу!  Он  Ин  и  Ян!       
    Благодарна закату! Он тоже  Ин и Ян!               
        Благодарю  за то, что завтра будет день  и череда рождения               
          всего  -  людей, зверей, растений,  птиц,  планет -
                всего, что составляет мир Его Творения!
Творец!  Он там 
       за этим  солнцем, всем давно  знакомым,
             таким приветливым, заботливым и родным.
                Он в центре  лона Матери,  в  центре  вселенной -
                СОЛНЦЕ  за СОЛНЦЕМ – Дух  Бога Живого -
                НАЧАЛО  всех  НАЧАЛ  - 
                жизни  вечной               
                и  нетленной!
Услышь  моё  к  Тебе  послание!
Не возражаю, назначить можешь и свидание!
Я обыкновенная и  такая,  какая  есть.
Люблю Тебя,
       себя и всех,
       и всё, что  в мире этом
             просто на просто
                не счесть!