К44 За рекой тишина, лес задумчивый спит...

Алина Ямская
 За рекой тишина, лес задумчивый спит,
Розовеет чуть небо за просекой,
А ивняк вдоль по берегу лёг словно щит.
Возле тропки - зелёные сосенки...

Здесь когда-то давно и мой предок шагал,
Мял траву, как и я, в поле росную.
А восход открывал зорькой алою бал,
И звенела пора сенокосная...

Он, наверно, любил этот луг поутру
И берёзку в логу одинокую,
Как шумела листвою она  на ветру,
В синеву упираясь высокую.

И неслись облака, утопая вдали,
Словно птицы в тиши легковесные.
И цвели на просторах родимой земли
Незабудки, как синь поднебесная...