Духовные холопы

Иван Благой
Как просто покупаются
На деньги и блага
Духовные холопы
Верховного вождя.

Медово улыбаются,
Кивают, как болванчики.
К «корыту» пробиваются -
Ведь это так заманчиво!

А совесть, как химера,
Отброшена легко.
Куда важней карьера,
Награды и «бабло».

И что им до России,
Когда карьерный «зуд».
Такие вот витии
Во власть сейчас идут.

Они стоят у трона
Теснящейся толпой,
И в нужный час патрона,
Как пить, сдадут гурьбой.

Сдавали так Хусейна,
Каддафи и других.
Быть может, яд в глинтвейны,
Давно уже разлит?..

 23 января 2020