Деньги, деньги, денежки

Юрий Марковцев
Ах монеты-тугрики,
Доллары и рублики.
Всюду деньги-денежки,
Центы и копеечки.

Время капитала,
На Земле настало.
Мы без денег в нём,
С голоду помрём.

Не за деньги добрым,
Быть всем и не пробуй.
Взяв всё, мир деляг,
Лишит жизни благ.

Только слава Богу,
Деньги не всё могут.
И за звон монет,
Не купить чувств свет.

И жизнь сделав лучше,
Деньги наши души,
Путь предложив легче,
Могут покалечить...
  Марковцев Ю.