Уснул под ветер ураганный

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Уснул под ветер ураганный,
А разбудила тишина.
И лунный свет казался странным,
Снежинок  тени у окна.

Душой желал — пришло раздолье
Ночных (под утро) зимних грез.
Деревьев серость не мозолит,
Пушистым кажется мороз.

Отдельной стройностью береза
Земле дарует вертикаль.
Звезда мелькает не занозой,
Уткнувшись лучиком в февраль.

Следов навита паутина
По белой свежести ковров.
Волшебно пишется картина
Объединения миров.

Искрится снег — слепой посланник
От неопознанных небес,
Как заблудившийся избранник,
В приливе сказочных чудес.

2012г.