Про Поэта и Любовь

Сергей Ерохин 2
В восторженном предчувствии Любви
Поэт обязан жить, зимой и летом,
Весной и осенью, пиша стихи свои
Днём-ночью исключительно об этом.

К чему - не важно, важен сам посыл,
Посредством стихотворного искусства,
Вносящий в жизнь людей, по мере сил,
Прекрасное божественное чувство.

Тогда Поэт возможен стать велик,
Сравнявшись с населением Олимпа.
И тиражи, им сочиненных, книг,
Как хлеб востребованы будут, ибо

Душе не можно без Любви ни дня.
Ведь даже самой чёрной из душонок
Тепло и свет любовного огня
Приятен, если честно, до печёнок.

А без неё и дышится с трудом,
И копит негатив на плане тонком
Телесность, наркотический синдром
Испытывая. По простому - ломку.

Так, не внеся Любви, хотя бы часть,
В Вселенской пустоты безбрежной гулкость,
Поэт, напрасно созданным, кичась,
Исчезнет в ней, наказанный за глупость.