Не спрашивай

Надежда Мунцева
Ты меня не спрашивай,
Как живу. Не кашляю,
Я всегда отвечу на такой вопрос.

Хочешь быть участливым,
Расспроси, чем счастлива,
Почему всегда держу я к верху нос.

Я отвечу искренне,
Без секретов мысленных,
Что люблю без тайны я мир, пусть полон гроз.

И с утра, и к вечеру,
Честно всем отвечу я,
Радуюсь и счастлива сделать свой прогноз:

Жизнь идёт, как хочется.
День заменит ночи все.
И всегда меж звездами есть и звездный мост.

Ну а впрочем, много ли
Мне для счастья додано,
Объяснить несложно мне, лишь бы ты дорос.