Белоснежный плен

Наталья Селезнева Филиппова
Мы в холодном плену, белоснежном,
Но горячее сердце в груди.
Чистота, да и мысли безбрежны.
Чувства зимушка не остуди.

Нам кивают дубы вековые,
Шубки белые елям идут.
И узоры морозно-резные.
Реки плотно во льды закуют.

Снег божественный в мире посланник,
С упоением землю прикрыл.
Каждый в мире всего-то лишь странник,
Чтобы этого ты не забыл.

Золотит облака, солнце светит.
Плачет снег от горячих лучей.
И кивают пушистые ветки,
Наклоняясь всё ближе к земле.
02.01.2020