Мы жизнь прожигаем...

Александр Дёмин 3
Мы жизнь прожигаем по-быстрому,
И где-то, порою с плеча,
Мы рубим осмыслив неистово
В себе возомнив палача.
Мы делаем ставки по-крупному,
В удачу поверив почти,
Пытаемся взять недоступное,
Да столь, что едва унести.
Грубим в зачастую и с близкими,
В отместку за доброе что-ль,
Бываем, лукавя, неискренны,
Не чувствуем нА сердце боль…
Но…. веруем и ко-всевышнему,
С грехами идём на поклон,
Прощения просим за бывшее,
Перстами крестясь у икон,
И просим - дай Бог нам хорошего,
И что бы не так , как–нибудь…,
А всё из «далёкого» прошлого
Спокойно давало уснуть.
И стёрлось, что было распято,
Осталось на плахе лежать,
Что жертвою было когда-то…,
Во сне не вернулось опять.
И молча на паперти нищему
В ладошку  положив «алтын»,
Мы словно с душою очищенной,
Под вечер…опять же грешим …

(фото взято из свободного доступа в инете)