22 46 А

Вира Шмелева
То, что я пытаюсь стереть, ещё живо.
То, что я пытаюсь забыть, ещё в коже.
Сейчас бы тебя, что стебется над моим жалким обедом,
Почувствовать рядом, но нет похожих.

Снова отварю себе рис, снова положу его в чашку.
Та же кастрюля, а нас уже нет, да и не было, как же.
Помню, как ты беспокоился, что я не поем.
Думал, что не умею готовить.

Зато она тебе теперь сварит обед,
Пусть и без мяса, но ты запомни.
Запомни, как мы резали шашлыки,
И толкались, как дети малые.

Как ты смотрел на меня в тот момент,
И во многие, абсолютно другие.
Как обнимал ты меня, растворяясь,
А я не хотела тебя отпускать.

Видимо, плохо я показала, что тоже умею в эти страсти играть.

Что же, закончено, в сердце гейм овер.
Только вот мне никогда не забыть.
Твой сарказм и улыбку, что засели в сердце, похоже,
И без которых так сложно будет прожить.