ты мир

Виктория Акифьева
ты небо и звёзды,
ты луна и солнце,
и цветки на гроздьях.
чуешь душу в уродце!
жар сердца во мне,
когда я тебя увижу.
подобно большой волне
захватываешь мое тело,
бьешь о дно
и ниже.
и так тяжело сказать что-то одно,
когда заключен целый
мир в единственном человеке:
равнины и горы,
моря и реки,
и столько историй
неописуемой жизни,
на уста нанизанных...
будто живешь не впервые,
будто была и среди улетающих птиц,
и среди волков, что на луну выли.
в своей доброте ты легкий бриз,
но какое разгоняешь торнадо
одним своим голосом издалека.
как было бы хорошо, если бы ты была рада,
что я не могу тебя, кроме как миром, назвать никак.