Хоровод

Михаил Аршанский
Любимая российская забава!
С притопом и прихлопом, словно вихрь,
Несётся хоровод, мелькают лица,
И кажется, уж все в одно слились!

Меняются участники местами.
Смеётся хоровод, он счастлив всем,
И жутко от того, что этот праздник,
Останется, быть может, насовсем!

Играет гармонист. Темп все быстрее!
На ложках кто-то отбивает ритм,
По правилам, известным лишь немногим,
Руководит процессом злобный мим.

Уставши радоваться этому веселью,
Зажав медяк, на все глядит народ,
Как с молодецким посвистом, кружится,
Не сходит с места, яркий хоровод.

А может быть, пора остановиться?
В круженьи диком чтобы не упасть,
Бывает, чтобы танец обновился,
Танцоров стоит во-время менять.