Вечный май

Александр Шевель
               
Лепестки под вишней рябью белой,
На земле узорами лежат.
Ходит май дорогой очень смелой,
Украшая светом всё подряд.

Радостно танцуют солнца блики
По зелёным травам и домам,
Ландыши, ромашки и гвоздики
Бегают, как дети по лугам.

Ветер молодые листья лижет,
Словно сказочный и очень добрый зверь,
Им весенний дух волшебный движет,
Тот, что в лето открывает дверь.

Бодрыми становятся седые,
Молодость почувствовав в душе,
Годы забывают непростые,
Различая юность в мираже.

Вечный май благоуханным морем,
Разливается по голубой земле
И охватит целый космос вскоре,
Чтобы жизнь цвела еще сильней.