Сново Богомил

Тахир Сувханов
Не кажется ли Вам читатель, что появление автора под именами Богомил и Блаженный это уже претензия на избранность, гордыня. Разве Истина пострадает, если проводить её под своим, данным при рождении имени.
Взял себе человек новое имя и тут же переродился.
Значит Богомил - "мессия", а я "фарисей", нахожу в его текстах явные глупости. И не понимаю "таланта", не сумевшего объяснить свои идеи в одной книге"бибилии",
Зачем автору 400 книг, которые я не читал и тексты которых вряд-ли объясняют причины их создания.
Сплошь мудрости, термины, цитаты из древних фолиантов, обрекающие себя быть ничем, ни стихами, ни прозой, ни чем то ещё. Кто их читает?
Организовалась новая церковь, некое сообщество утопистов, что дальше.
Иудеи получили государство Израиль и.. Мир перевернулся, или появилось государство отличное от других? К чему весь сыр-бор. Утописты перевоспитывают родных, своих детей учат дома? Удачи Вам Богомилы в благородных стремлениях. Езжайте в деревню, государству нужны землепашцы, рожайте детей, вырождается народ.

http://www.stihi.ru/2019/03/05/4064

Рецензия на «Из дневников Иоанна Святой Чаши - 5» (Роза Ахметова)

Публикация рецензии на «Из дневников Иоанна Святой Чаши - 5»
Иоанн Святой Чаши - 5
----------------------

Стр.387...Душа человеческая бессмертна. В этом не может
быть никакого сомнения.(Согласен)
Смерть - наведённая грехом
и злом порча. Против неё надлежит восставать как
против одного из самых несуразных видов зла.
(не согласен - душа бессмертна, независимо от того в чьих она "руках", зла или добра.
Ангел смерти(такой же, как все остальные ангелы света-жизни, сила любви, не зла. Без смерти не будет жизни, круговорот рождений и умираний. Он всего лишь несёт повинность, через смерть - служение жизни, свету. Душа собственность Бога, через Ад-чистилище(у Иоанн Блаженного это "комната ожидания" на прозе. ру) она попадает сново в Жизнь, через новые воплощения.

Стр.389...Добрыми катары называют способных ответить
на зло беззлобием.
(Не согласен. Непротивление злу внушается правителями - рабам. Что и привело к уничтожению катаров. Если бы они себя защитили, мы бы жили в идеальном обществе справедливости.)

Нельзя создать новое общество методами и теориями, которые себя скомпроментировали!