В зрелом возрасте

Надежда Маккиин
В зрелом возрасте плакать вредно,
Для здоровья - медвежья услуга.
Опыт годы слизал бесследно,
Горевать - пустая потуга.

Это юность слезою лёгкой,
Если вдруг заблудившись, всхлипнет.
Певчей птицей вспорхнёт - полёвкой,
Или пламенным фениксом вспыхнет.

В зрелом возрасте надо бы счастья,
Но и ждать уже слишком поздно...
Унеслись потихонечку страсти,
А в глазах? От мечтаний звёздно.

В зрелом возрасте Вечность взглядом
Поманит иногда издалёка...
- Ещё рано, пока не надо!
Уходи, коль пришла раньше срока.

В зрелом возрасте нужно лишь малость:
Рук тепло, да заботу надо...
Да, пока не нагрянет старость,
Быть любви - для души отрада.

23 января 2020 г.
Плимут, Англия

СТЕПНЫЕ МАКИ (работа автора)
войлок, шерсть