Ты народ наш разбуди!

Раиса Ворфоломеева
                Смотрел по телеку сюжет,
                В нём плакал ветеран.
                Седой, как лунь, преклонных лет,
                Больной от старых ран.

                Награды мокрые от слёз
                В трясущейся руке.
                А на устах немой вопрос,
                За что всё это мне ?..

                Слеза катилась за слезой
                По старческой груди.
                Помеченную той войной,
                Нахлынувшей беды.

                Я плакал вместе с ним тогда,
                Сжимались кулаки.
                Для вас не кончилась война.
                Простите старики.

                Кто был рождён после войны,
                Прошу простить всех нас.
                За п-резидента, что живёт
                Намного лучше вас.

                За свет, за воду и за газ,
                Что к вам не провели
                И за развал большой страны,
                Простите старики.

                За ощущение вины,
                Схор'оненных друзей.
                За матерей, что без войны,
                Теряют сыновей.

                Душа болит... Бардак в стране.
                В подвалах передоз.
                Мы все ещё на той войне,
                С глазами полных слёз.


                © Copyright: Андрей Ремешевский -Андрей Ра, 2011
                Свид. о публ. №111110305744

 Уходит почва из - под ног...
Но разве жить ты так готов?
Что же будет впереди?
Ты народ наш разбуди!
 Надеюсь, что Андрей Ремешевский не обидится за то, что эпиграфом выставила его творение. Правда людям всем нужна.