О людях с экрана и непопулярности поэзии в СМИ

Светлана Журавлёва
С отполированным лицом
Они глядят с экрана,
А что скрывает -
ровный гипс,
И нет ли в том обмана?...

Вдруг засияет пустота,
Пусть очень ровным светом,
Когда ты сдернешь грим и тушь
Вечерним туалетом?

Упругий зад, надутый рот,
Подтяжки до ушей,
- Прекрасен нынче человек -
Изъянов нет и вшей...

Интеллигенция жива, -
И джинсы облегают -
Теперь не вшивость, а серьга -
Из массы выделяет...

А кто-то в зеркале кривом,
Морщин не замечая,
Строчит в стихире свой надлом,
Свет чистый излучая...



____
Странные строчки,
но что же в них странного?
Не то что б ругать Лабаду или Галкина...
Все милые люди - приветливы, с юмором -
и доброты ореолом окутаны...  ...

Да нет, не о том, - что кто-то плохой,
а кто-то вот в серости - славный герой... 

А больше о том, что поэтов не чтут,
И в телевизор с утра не зовут,
И Ургант вечерний - тоже не грешен,
В беседе с поэтом не был замечен...

Хотя я знаток весьма не большой,
Может, бывал там поэтик какой,
Может, острили над формою брюк,
Рифму искали к слову индюк...

Что-то поэзия нынче не в моде,
Иль правда скрывается где-то в народе?
Иль телевизор я редко смотрю,
Новости, может, не те нахожу...

Как-то, конечно, бывал Евтушенко, -
Видно, единственный, в сонме поэтов....
Впрочем, у Галкина, кстати сказать,
Детского гения случилось узнать...

Но не велик на поэтов улов,
Видно, не мало достойный голов -
В сонме политиков, геев, певцов,
Юмора братьев и прочих перцОв...