На Кипр! Или К плечу плечём! Или Виа-доларосса...

Александр Буга
           Написана поэма сегодня 23-го января,
           в день пребывания президента России
           в Израиле, на форуме, посвящённом
           жертвам Холокоста. Я соболезную жителям
           Израиля и евреям всего мира, чьи родные
           были зверски замучены и убиты в
           фашистких застенках...
             Но моя поэма не об этом. Просто так
           совпало, что она написана в этот день...       

          Сумбурный этот текст
          Не знаю как назвать:
          Так много в мире мест...
          Ну, как не помечтать?

Часть первая.
Пегас.

1.
Как я мечтал на Кипре отдохнуть...
Не так всё просто, как оно мечталось.
Тернист и многотруден долгий путь -
Лет двадцать нам идти ещё осталось...

Вот-вот уже подворье* отдадут
В многострадальном Иерусалиме...
Евреи сколько лет уже идут?
А мы, как и положено, за ними...

2.
На Кипр, на Кипр!- Какой тут разговор!
Зачем?- Я сам пока ещё не знаю:
Ну, если не открою свой оффшор,
То, накрайняк, хотя б позагораю!**

Поэту ведь не нужен самолёт,
Он транспортом своим везде успеет:
Вот свистну, гикну и Пегас придёт!
-Мой конь крылатый, ну, летим скорее!

( Прошу прощения, поэма длинноваста,
Поэтому я - спать, продолжу завтра.)

И так, продолжаем разговор:

3.
Неси меня туда, мой друг Пегас
("Пегас-туристик" даст путёвки скоро!)-
Хотел на Кипр ещё я в прошлый раз:
Купаться в море, подниматься в горы,

Почувствовать дыхание веков,
Когда прибрежный бриз разбудит волны...
Я долго собирался, я готов!
Давай, Пегас, мечту мою исполни!

4.
А я-то Кипр прославлю, слышит бог,
Стихами одаряя многократно!
Но, уж когда там истечёт мой срок,
Пегас, ты возверни меня обратно...

И так, вопрос практически решён!
Звоню в Пегас-туристик ( там не кони!):
-А что, расчёт путёвки завершён?
Простите, сколько? Шо-то я не понял?!...

      * Слушайте и смотрите в новостях какое
        подворье в Иерусалиме хочет(?) вернуть
        (передать) Израиль России, если...

     ** "!" - В этой поэме будет много восклица-
              тельных знаков! И понятно почему:
              "Мечта...!"

Продолжение следует.