Память тех далёких дней

Татьянка Тихонова
Снег. Мороз. У кромки леса
Продвигается отряд.
Маскхалаты, автоматы -
Тихо выстроились в ряд.

Впереди стоит деревня.
Люди Хлуднево зовут.
Немцев задержать задача.
Будет бой смертельный тут.

Против танков, миномётов
Шли чекисты напролом.
Подобрались к штабу фрицев,
Бросили гранаты в дом.

Смерть немецким оккупантам!
Только слишком много их.
Бились насмерть двое суток.
Неужели нет живых?

Всё же выжили ребята,
Их осталось только пять.
Остальным в земле калужской
Богом суждено лежать.

Время песней журавлиной
Пролетает в облаках.
Подвиг лыжников-чекистов
Будет сохранён в веках.

Обелиск. Цветы живые.
Память тех далёких дней.
Мир, который стоил жизни,
Наших лучших сыновей!