Выход

Алиса Штернберг
Когда для меня расставание стало обыденностью
И прератилось в горькую кашу из бед,
Когда этот мир покрывался ноябрьской сыростью,
Боль оседала на склоне неопытных лет.

Тщетно пыталась для строк находить слова,
Но, забывая понятия радость и смех,
Жалко пустела больная моя голова
В море безропотных, ранее чуждых утех.

Выход нашелся. Он кроется в мысли простой:
Чтобы ловить в этой жизни сплошные овации,
Надо искать выход самой любой ценой
Даже в, казалось, безысходной ситуации.