Мой враг...

Виктор Плут
                ***


Не отнимай ты у меня все способы
защиты
мой враг моей измученной души,
я никаким оружьем не прикрытый,
лишь окромя сей тишью во глуши.

Я пред тобою, враг мой, сир и наг,
без разума и чувств своих... Химера.
Увы, я сир, нисколечко не маг,
да и к тому,  иссякла моя вера.

Прошу... Молю... О, сжалься надо мной
всесильный и предвечный судИя,
позволь мне удалиться за луной
для радости мирской и жития...


январь 2020 (ЛГ)