Простодушие

Радмир Ростиславски
Душно мне с вами… В крови задыхаюсь…
День ото дня всё труднее дышать…
Если и честно, то даже не знаю,
Куда мне, простому, от вас убежать…

Моя доброта и слепая наивность
Приводят вас часто в раскатистый смех.
О, высшие люди, простите за дикость,
Что быть простодушным - паскудство и грех.

Я рад бы умчаться от вашего сброда,
Послать всё к чертям и уехать с концами
В родную деревню, где ждут меня дома
Отец поседевший и милая мама.

Мне хочется быть не бездушною куклой,
Жить не для денег, а ради других.
Ведь жить ради денег способен лишь глупый,
Забывший о близких и самых родных.

Сколько ещё я смогу продержаться
В гадюшнике вашем - лишь Богу известно.
Так что же мешает мне с места сорваться,
Вернувшись туда, где душой я воскресну?

Душно мне с вами… В крови задыхаюсь…
День ото дня всё труднее дышать…
Если и честно, то даже не знаю,
Куда мне, простому, от вас убежать…