Мне бы на Урал, где минералы...

Владимир Сергеев 2
Мне бы на Урал, где минералы,
Как грибы растут прям на пеньках.
Просто в глине яркие кристаллы,
Раз копнул и друза в миг в руках.

Всюду копи древние, карьеры,
Всё изрыто вдоль и поперёк.
Украшают многим интерьеры,
В гаражах хранятся горы впрок.

Хитники, старатели повсюду,
Средь зимы и то копают твердь.
Дарят красоту земную люду,
Отворяя в кладовую дверь.

А без них навряд ли кто увидел,
Дивные сокровища Земли.
Словом жёстким кто-то их обидел,
Но ведь лишь они найти смогли.

За любителей камней упёртых,
Всей Хите мой пламенный привет!
Занимаются подземным спортом,
Всем здоровья миллионы лет.