Вечер в степи

Валерий Павлов 4
               

Как чёрный полог ночь легла на степь,
Залив её прохладным лунным светом.
Всё тишина, лишь продолжает петь,
Речушка, затерявшаяся где-то.

Проснись,
Ведь степь не спит ещё в ночи,
Послушай же и ты её дыханье,
Ты слышишь, как поёт она,
Молчи,
Ни слова больше, только созерцание.

Прохладный ветер ласков и душист,
Слегка колышет море разнотравья.
Здесь не прошёл своей ногой фашист,
Не всколыхнулся воздух взрывом дальним.

Война грозою отгремела стороной,
Невинность не задев природы дивной,
В широком поле только мы с тобой,
Вдыхаем ароматный воздух мирный.

Ночная летняя прохлада чуть бодрит,
Твоё дыханье чувствую я рядом.
Для нас с тобой одна звезда горит,
Победа будет нам с тобой отрадой.
                1972 г.